Macarons

15 Apr

Macarons-Madame-Lucie-2011-3

Старинный рецепт macarons по рецепту Бержмана Жемиона — кондитера Crème de la Crème

500 г миндальной пудры (отличного помола)
500 г сахарной пудры
180 г белка + 180 г белка
450 г сахара
150 г воды

  1. Сахарную пудру объединяем с миндальной пудрой.
  2. Взбиваем первые 180 г белка (до мягких пиков).
  3. Сахар с водой нагреваем на огне до 120 градусов.
  4. В сахарную и миндальную пудру из пункта 1 добавляем вторые 180 г белка (не взбитого). Перемешиваем все лопаткой.
  5. Во взбитые белки из пункта 2, помешивая, тоненькой струйкой медленно вливаем горячий сироп.
  6. Образовавшуюся массу объединяем с массой из пункта 4. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В результате должна получиться густая миндально-белковая масса.
  7. Наполняем кондитерский мешок этой массой и отсаживаем на пергамент кружки теста одинакового диаметра.
  8. На 20-30 минут ставим сырые macarons подсохнуть до такого состояния, чтобы верхний слой не прилипал к пальцам.
  9. Выпекаем macarons 13-15 минут при температуре 180 градусов до образования “юбочки”.

Одни из видов начинки для macarons — шоколадный ганаш

60 г сливок
250 г молока
250 г шоколада с минимальным содержанием какао 53%

Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем в них шоколад кусочками. Перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем на ночь.

Bon Appetit!!!!!!!!!  :)

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: